我所文化讲坛举行“健康心理与美好人生”主题报告会

发布时间:2006-04-24    栏目类别:往期讲坛

4月5日,大连化物所文化讲坛第四讲“健康心理与美好人生”在所礼堂如期举行。我所研究生兼职辅导员、研究生和部分职工等近百名同志参加了报告会。研究生教育中心主任栾国有主持了会议。

本次讲坛邀请到大连医科大学临床医学心理学系主任孙月吉教授就如何关注心理健康,提高心理抵御力,构建美好人生做了一场生动的报告。孙教授主要从“应激的一般理论”、“应激心理问题”及“如何应对应激”三个角度展开,分析了当前学生的一系列心理问题,提出了应该采取的解决方法,使大家更加深刻地了解了保持心理健康的重要性,以及怎样积极建立自我心理平衡认知评价体系、及时保持心理健康等方法。

报告后,孙教授耐心解答了大家提出的各种心理问题,受到了一致好评。与会者表示,孙教授的报告使自己受益匪浅。(杨建忠)