我所文化讲坛举办“家庭教育是一门艺术”主题报告会

发布时间:2021-03-26    栏目类别:往期讲坛

3月26日下午,大连理工大学附属学校校长王东做客我所文化讲坛第180讲,在会议中心作了题为“家庭教育是一门艺术”的主题报告。党委副书记、纪委书记毛志远为王东颁发了“大连化物所文化讲坛贡献奖”奖牌。

报告会上,王东从习惯比智商重要、学会与孩子交流、学会在孩子面前扮弱、陪伴是最好的教育、与孩子之间的信任、成长环境的重要性等六个方面,全方位解读了家庭教育的重要性。随后,王东以丰富的个人阅历、深刻的理性思考结合鲜活的实践案例,阐释了人生的成功与失败都直接与家庭教育密不可分,并提出家长的一言一行对孩子的成长有着深远影响。最后,王东号召家长们要学会审视自己的教育行为,以身垂范,改变教育态度和教育方法,给予孩子获得终身幸福的能力,引领孩子走上健康成长之路。

王东的报告生动形象,幽默风趣,得到现场听众的一致赞赏,大家纷纷表示受益匪浅。会后,现场听众就儿童的学习效率与学习兴趣、男孩与女孩的教育区别、儿童的心理健康、惩戒教育的优劣势等问题与王东进行了热烈交流。(文/于瀚祥 图/刘万生)

上一条:所党委组织党史学习教育第一次集中学习会暨文化讲坛181讲

下一条:我所文化讲坛举办“国际火星探测进展与关键科学问题”主题报告会