大连理工大学百余名学生参观分子反应动力学国家重点实验室
大连理工大学百余名学生参观分子反应动力学国家重点实验室
发布时间:2008-03-26    栏目类别:新闻动态

      3月26日上午,大连理工大学物理系150余名大学生在分子反应动力学国家重点实验室开展了认知实习社会实践活动,这是该研究室第三次集中接待大连理工大学学生参观。
      戴东旭研究员在生物楼学术厅为学生们做报告。他通过生动形象的动画,将分子反应动力学相关知识深入浅出地介绍给了大学生们;同时还详细讲述了分子反应动力学国家重点实验室目前正在开展的科研工作、已取得的成绩及未来的发展前景等。 随后,同学们分别参观了各课题组的实验室,通过与科研第一线人员零距离接触、直接对话,大家对科学研究工作有了感性认识,表示有很大收获。
      通过科普讲座、现场参观等形式来宣传、普及科学知识,是我们作为国家科研机构应尽的义务, 也是我们回馈社会的一种方式。本次活动培养了在校大学生对科学研究的兴趣,对今后进一步的交流沟通起到了积极作用。(文 摄影/芙萼 吴薇)

 

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   识别系统   |   新闻动态   |   通知公告   |   传媒视角   |   所区风貌
Copyright © 2003-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理