杨学明研究员获2007年中国科学院杰出科技成就奖
杨学明研究员获2007年中国科学院杰出科技成就奖
发布时间:2008-01-28    栏目类别:新闻动态

      我所分子反应动力学国家重点实验室杨学明研究员获2007年中国科学院杰出科技成就奖,这是继2005年李灿院士和化学激光研究团队获得该奖之后,我所再次获此殊荣。
      杨学明研究员利用自行研制的、领先国际的分子束科学仪器,将反应散射动力学实验研究推向了振转量子态分辨的高水平,在化学反应量子过渡态及共振态动力学研究方面取得了重要的系列性成果,解决了反应动力学领域中一些国际公认的科学难题,对化学反应动力学的发展作出了杰出贡献。杨学明研究员共发表SCI论文130多篇,其中SCIENCE 5篇, NATURE 1篇, PRL 8篇, JACS 1篇,主编英文专著1部。多年来,杨学明研究员担任分子反应动力学国家重点实验室主任,他带领该实验室步入国际先进行列。他同时还担任了“973”项目首席科学家,为我国化学动力学的发展作出了突出贡献。(李芙萼 吴薇 王秀岩)

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   新闻动态   |   通知公告   |   所区风貌
Copyright © 2003-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理