第12届国际立体化学动力学会议在大连召开
第12届国际立体化学动力学会议在大连召开
发布时间:2008-10-14    栏目类别:新闻动态

 
      第12届国际立体化学动力学会议(The 12th International Symposium of Stereodynamics of Chemical Reactions)于2008年10月13日在大连星海假日酒店开幕。本次会议由分子反应动力学国家重点实验室主办,并得到中国科学院、国家自然科学基金委员会、我所以及国际著名科技出版机构Taylor & Francis Group, ACS PUBLICATIONS 和PCCP期刊的资助。
      杨学明研究员担任会议主席。来自海外的化学动力学领域的教授40余人和国内学者专家、研究生共计130 余人参加了本次会议。
      会议主题包括气相、界面、凝聚相立体化学动力学的实验与理论研究,并将重点交流上述研究领域的最新进展。
      会议以邀请报告(invited lectures)、热点话题发言(hot-topic presentations)、墙报展示(poster sessions)等三种不同形式进行交流。此外,在开幕式上,会议还将“Bernstein奖” (伯恩斯坦奖)颁发给了荷兰Vrije大学的Steven Stolte 教授,此奖项是为纪念已故科学家Richard Bernstein 对立体化学动力学领域作出的创造性贡献而设立的。Steven Stolte 教授作了题为 “Rotationally inelastic collisions inducing electronic transitions in hexapole state selected NO-molecules ”的精彩报告。(文/李芙萼、戴东旭 摄影/赵艳荣)

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   识别系统   |   新闻动态   |   通知公告   |   传媒视角   |   所区风貌
Copyright © 2003-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理