我所文化讲坛举办“嫦娥探月探到了什么”主题报告会

发布时间:2022-04-14    栏目类别:往期讲坛

4月14日下午,中科院地化所月球与行星科学研究中心副主任、中科院地化所公共技术分中心主任李阳做客我所文化讲坛第185讲,在能源楼A座一楼会议室作题为“嫦娥探月探到了什么”的主题报告。

报告会上,李阳首先带领大家回顾了国内外月球与深空探测的历史;就月壤的基本情况、采集情况、月球与小行星采样的差别等知识进行介绍;结合详实的探测数据,阐述了嫦娥五号着陆区月壤的形成与演化过程,并展示了太空风化记录、相关研究内容与技术路线等;同时,介绍了国内外月球与深空探测工程规划,对未来行星科学相关工作进行了展望。

李阳的报告内容数据详实,生动形象,得到了现场听众的一致赞誉。会后,现场听众就月壤的探测与利用等问题进行了热烈交流。(文/图 于瀚祥)

上一条:我所文化讲坛举办“让民法典走进生活——重点法条解读与案例解析”主题报告会

下一条:我所文化讲坛举办“高效工作——沟通心理学的应用”主题报告会