我所文化讲坛举办“家庭教育是一门艺术”主题报告会
发布时间:2021-03-26    栏目类别:新闻动态

  3月26日下午,大连理工大学附属学校校长王东做客我所文化讲坛第180讲,在会议中心作了题为“家庭教育是一门艺术”的主题报告。党委副书记、纪委书记毛志远为王东颁发了“大连化物所文化讲坛贡献奖”奖牌。

  报告会上,王东从习惯比智商重要、学会与孩子交流、学会在孩子面前扮弱、陪伴是最好的教育、与孩子之间的信任、成长环境的重要性等六个方面,全方位解读了家庭教育的重要性。随后,王东以丰富的个人阅历、深刻的理性思考结合鲜活的实践案例,阐释了人生的成功与失败都直接与家庭教育密不可分,并提出家长的一言一行对孩子的成长有着深远影响。最后,王东号召家长们要学会审视自己的教育行为,以身垂范,改变教育态度和教育方法,给予孩子获得终身幸福的能力,引领孩子走上健康成长之路。

  王东的报告生动形象,幽默风趣,得到现场听众的一致赞赏,大家纷纷表示受益匪浅。会后,现场听众就儿童的学习效率与学习兴趣、男孩与女孩的教育区别、儿童的心理健康、惩戒教育的优劣势等问题与王东进行了热烈交流。(文/于瀚祥 图/刘万生)

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.