我所举办2021年首场行政工作交流会
发布时间:2021-03-25    栏目类别:新闻动态

  3月25日下午,我所在交流中心组织召开大连化物所2021年研究组专场行政工作交流会。党委副书记、纪委书记毛志远,职能部门负责人及相关工作人员,研究室(部)办公室主任、研究组秘书、科研财务助理代表参加会议。会议由办公室主任李振涛主持。

  参会人员对“模范机关”创建活动取得的各项成绩表示充分认可,并就如何促进机关与研究室交流协作、完善AB岗工作机制、加强制度流程宣贯、优化信息化系统建设等工作进行了深入交流。

  毛志远介绍了近年来研究组行政队伍建设情况,向与会人员宣贯了所工作会、学科规划会、人才规划会精神,并对参会人员对机关建设提出的意见建议表示感谢。毛志远要求:一是各研究室(部)办公室主任要进一步抓好部门建设,为研究组发展做好服务保障;二是各职能部门要充分思考吸纳研究组提出的各项意见建议,要推动无纸化审批,对短期能实现的任务要立即开展工作,对短期不能实现的要列为长期目标;三是各职能部门要紧密结合党史教育“办实事”的要求,以解决问题为出发点,走进研究组开展工作,增进部门与研究组、研究组之间的业务宣贯和沟通交流;四是在工作中要注重能力提升,以沟通交流、业务培训等方式切实提高行政人员的履职能力与管理水平。毛志远希望职能部门与研究组紧密配合,切实为科研人员潜心开展科学研究营造良好的生态环境,为建设世界一流研究所提供坚实保障。(文/李斌)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.