我所召开所工作会专场职能部门负责人联席会
发布时间:2021-03-19    栏目类别:新闻动态

  3月19日下午,我所召开所工作会专场职能部门负责人联席会。党委副书记、纪委书记毛志远,在所职能部门负责人和相关职能部门代表参会。

  

  会上,办公室通报了所工作会(职代会)提案、建议的征集情况,并逐项落实各提案、建议责任部门。各参会人员分享了参加本次所工作会的体会,一致认为,本次所工作会就研究所战略发展方向广泛征求意见并达成共识,深刻体现了研究所的文化底蕴,表示要进一步增强服务科研能力,增强职能部门与研究组的沟通,保障研究所在新一轮高质量发展中抢抓机遇。

  党委副书记、纪委书记毛志远充分肯定了所工作会取得的成果,表示研究所工作报告振奋人心、增强信心,科学描绘了研究所“十四五”战略发展蓝图,全所上下深入研讨、统一思想,为研究所新一轮发展凝心聚力。毛志远要求,各职能部门要加快学习贯彻落实所工作会精神,贯彻所务会及所长刘中民总结讲话精神,重点做好以下工作:一是全面开展“党史教育活动”,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在承担重大项目时发挥职能部门作用,对标所工作会部署要求,把各项工作落实到位,以优异成绩迎接建党一百周年。二是做好所工作会(职代会)提案、建议办理工作,对提案、建议要建立台账,做到“及时办理、多形式反馈”。三是要持续做好“模范机关”创建工作,要严格落实首问责任制,持续提升行政效能和服务质量;要进一步做好规章制度、流程、信息化工作,认真履职,提高办事效率;要进一步增强职能部门人员培训,补强短板,提升管理服务能力;要通过座谈、培训、交流等方式,增强与科研人员的互动和了解;要继续分层次组织行政工作交流会,互相共享、借鉴良好工作经验。四是要加强与研究室的沟通与互动,要巩固深化工作基础,创新工作形式,促进职能部门与研究组更好地互动、交流。(文/图 赵文佳)

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.