南京市委常委王华率紫金山实验室来我所调研
发布时间:2021-03-11    栏目类别:新闻动态

  3月11日下午,南京市委常委王华、紫金山实验室刘韵洁院士等一行8人来所调研。我所在所所领导、所务委员及全体职能部门负责人参加了活动。

  座谈会上,副所长金玉奇全面介绍了我所总体情况、主要管理创新及效果、重点工作推进及进展、下一步重点工作等,并就国家实验室发展愿景提出了构想,他表示,希望紫金山实验室和我所进一步加强交流,努力在新时代共同肩负起国家战略科技力量的使命担当。党委副书记毛志远组织双方就科研组织与管理、科研合作与成果转化、内部管理机制创新、创新文化精神的传承等相关工作进行了深入的讨论与交流。刘韵洁表示,大连化物所的管理体制优秀,研究成果丰硕,历史底蕴深厚,本次交流进一步开拓了思路,对于今后提升相关工作具有积极的作用。王华表示,大连化物所始终以国家紧迫需求为导向,管理理念与体制机制都具有很高的参考价值,本次交流为紫金山实验室各项工作的开展提供了重要借鉴。

  座谈会前,来宾参观了所展馆、低碳催化与工程研究部、储能技术研究部、燃料电池研究部,并听取了相关科研人员的工作介绍。(文/于瀚祥 图/梁潇)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.